Поваренная соль. Чтобы платье из темного шелка дольше сохраняло свой блеск, прополощите его после стирки в соленой теплой воде (в 10 литров воды добавить 1 стакан соли).
Если платье из набивного шелка, то прополощите его в таком же растворе, но в холодной воде.
Чтобы улучшить вкус подгоревшего молока, добавьте в него чуть-чуть соли и охладите.
На "убежавшее" молоко на плите посыпьте соль и запах горелого пропадет.
Яйца варить лучше в подсоленной воде, тогда они не потрескаются и чиститься будут лучше.
Если вы разогреваете жир на сковороде, то для предотвращения разбрызгивания предварительно посыпьте соль на сковороду.
Для удаления мелких вредителей, которые засели в капусте или в свежих грибах, подержите продукты в соленой воде.
Чтобы легко очистить пригоревшее дно в кастрюле, надо посыпать его солью и оставить на несколько часов.
В том случае, если соль стала влажной, добавьте в нее картофельную муку. Крахмал не повлияет на вкус и цвет соли.
Немного зерен риса также спасут соль от влаги.
Чтобы сырые дрова быстрее разгорадись не поливайте их бензином, лучше насыпьте на них крупную соль. Это же касается и угля.
Чтобы стаканы из стекла и бутылки были прозрачными, вымойте их в соленой воде, а затем сполосните холодной водой.
Если графин или хрустальная ваза потемнели, то почистите их смесью из крупной соли и уксуса.
Чтобы яичный белок быстрее взбивался, вкус шоколада и крема для тортов стал лучше, молоко дольше не скисало - добавьте щепотку соли.
Чтобы рыба при жарки не крошилась, посолите ее перед жаркой и дайте полежать минут 15.
Температура воды при приготовлении блюд на пару повысится, если в нее добавить немного соли.
Чтобы убрать с ножа запах рыбы или лука, протрите его сухой солью.
Нож легче будет затачиваться, если перед этим подержите его в слабом солевом растворе.
Если в воду в грелке добавить соль, то она дольше будет оставаться горячей.
Изделия из соломы приобретут свой цвет, если пройтись по ним щеткой, смоченной в соленой воде.
Чтобы очистить поверхность утюга, нагрейте его, смажьте воском и прогладьте тряпку с насыпанной на нее солью.
|